Качотта – полумягкий сыр, название которого с итальянского переводится как «сырок», из-за небольшого размера головки. Качотта обладает неповторимым нежным молочным вкусом, который отлично сочетается с травяными добавками, специями или вялеными томатами. Качотта может выступать в пикантном дуете с вином не только как изысканная самостоятельная закуска, но отлично сочетаться вместе с колбасами, зеленью, оливками, стать частью салата или горячего бутерброда.
Сыр – не только вкусный, но и весьма полезный продукт, содержащий необходимые организму белки, жиры, микроэлементы и витамины. Но каждый вид сыра полезен по-своему. Польза зависит от его твердости, степени созревания, состава микрофлоры, вида используемого молока.
Сыр является источником незаменимых аминокислот, таких как: метионин, триптофан и лизин. А природный белок содержит около 20 аминокислот, из них 8 - это незаменимые.
Белок сыра содержит аминокислоты, которые подобны белкам органов и тканей человека. Для человека такие белки наиболее полезны.