Каждую неделю мы должны есть и жирную и нежирную рыбу. Cемга – жирная и полезная рыба, содержащая много омега-3. Для нормального функционирования организма человек должен получать до 2 г Омега-з в день, поэтому мы все должны стараться покупать семгу не менее двух раз в неделю и включить ее в рацион. Ежедневная порция соответствует примерно 100 г рыбы. Это может быть филе семги на бутербродах или рыбный суп, котлеты и пр. Детям можно употреблять порции от 10 до 70 г в зависимости от возраста.
Красная рыба – ценный источник белка: она содержит 9 незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму. Они играют ключевую роль в формировании пищеварительных ферментов, гормонов и тканей, таких как кожа и кости.
Независимо от того в каком виде вы покупаете красную рыбу – свежая охлажденная семга, соленая или замороженная семга, в любом случае она содержит большое количество эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты, жирных кислот из семейства омега-3.
Регулярное употребление лосося в составе разнообразной и сбалансированной диеты:
Вес: 5-6, 6-7, 7-8, 9+, 10-12, 14+.
Продается только целиком тушкой.
Возможен распил на стейки.