Паровой автоклав Wein (Вейн), 23 л
Домашний аналог промышленных автоклавов, использующихся на консервных заводах. Может работать в двух режимах: "паровом", значительно быстрее нагреваясь и экономя воду, и классическом "жидкостном". Имеет врезку для установки ТЭНа и быстросъемную крышку. Можно превратить в самогонный аппарат, если докупить ректификационную колонную на кламповом соединении (2 дюйма).
Характеристики:
o рабочий объем: 23 литра;
o вместительность: 15 банок по 0,5 л, 6 банок по 1 л или 1 банка на 3 л;
o дополнительные приспособления: термометр, манометр, клапан сброса излишнего пара, бакелитовые ручки;
o тип плит для нагрева: газовые, электрические, индукционные и др.;
o габаритные размеры / вес: 58,5 х 25 см / 10,5 кг;
o материал: пищевая нержавеющая сталь АISI 430 (толщина стенок и дна — 1,5 мм);
o срок эксплуатации: не менее 7-10 лет.
Особенности домашнего парового автоклава-стерилизатора "Wein" (Вейн):
- домашний автоклав с баком объемом 23 л (вмещает до 15 банок по 0,5 л);
- работает по современной технологии обработки паром — быстро и просто;
- также способен работать в режиме стандартного "жидкостного" автоклава;
- бак можно ставить на любую плиту или усовершенствовать, установив ТЭН;
- устройство можно превратить в самогонный аппарат, докупив колонну;
- полностью стальное изделие (использована нержавеющая сталь AISI 430).
Новый домашний автоклав "Вейн" с возможностью работы в "паровом" режиме. Мини консервный завод у вас дома!
Очень многие хозяйки занимаются заготовками на зиму, делая варенье, соленья, компоты, а также мясную и рыбную консервацию. Кто-то по старинке стерилизует банки по 2-3 штуки в кастрюле, кто-то уже приобрел современный автоклав, значительно упростив себе жизнь. Но технологии идут вперед, и сегодня доступен новый вид автоклавов, который существенно экономит расход воды, а также нагревается и остывает в несколько раз быстрее, автоклав для домашнего консервирования "Wein" (Вейн), который может работать в двух режимах: как обычный автоклав, нагревающий большой объем воды, и как "паровой" автоклав, какие обычно используют на промышленных предприятиях. Паровая технология требует совсем немного воды, процесс стерилизации банок происходит быстрее, а это значит, сто за одно и то же время вы сможете сделать намного больше готовой продукции! Искренне рекомендуем купить автоклав "Wein" для дома и дачи!
Преимущества модели:
- 23-литровая емкость для банок — бытовой автоклав очень удобен, т.к. имеет вместительный бак на 23 литра. В него без проблем войдет 15 пол-литровых банок, 6 литровок или 1 трехлитровая банка. Всего за несколько циклов обработки вы сделаете заготовки на зиму на всю семью!
- Никаких винтов на крышке — в отличие от большинства аналогов, имеющих по 6-8 винтов на крышке, данная модель закрывается кламповым соединением, что значительно экономит время и силы на открывание/закрывание крышки.
- Шланг для воздушного клапана — при стравливании лишнего воздуха и пара вы гарантированно не ошпарите пальцы. У автоклава "Wein" есть специальный шланг, через который можно безопасно стравить лишний горячий воздух в любую емкость.
- Разъем для установки ТЭНа — металлический бак устройства можно нагревать на плите. Но производитель предусмотрел возможность оборудовать аппарат электрическим ТЭНом. В нижней части корпуса уже есть соответствующий разъем закрытый заглушкой. Вам осталось докупить ТЭН нужной мощности и установить его в данный разъем.
- Долгий срок службы — устройство сделано из прочных и надежных материалов. Основной бак полностью металлический, была использована специальная нержавеющая сталь марки AISI 430. При закрывании крышки используется силиконовый уплотнитель, а на ручки нанесено особое покрытие, которое не нагревается.
- Автоклав совместим с любой плитой — без ТЭНа устройство нагревается на абсолютно любой плите. Подойдут и газовые, и электрические плиты. Если у вас на даче стоит старая плита с конфорками, то аппарат можно ставить на нее, а дома — на индукционную плиту или плиту с керамическим покрытием.
Отличия между "паровым" и "жидкостным" режимами работы
Аппарат "Wein" (Вейн) работает по технологии "паровой" обработки банок, а также по стандартной "жидкостной" технологии. При этом процедура стерилизации банок немного отличается. Рассмотрим основные этапы обработки банок в двух режимах.
"Паровой" режим работы:
- Распределите сырье по банкам, добавив все необходимые по рецепту специи и приправы. Закатайте банки или закрутите крышки.
- Установите аппарат на плиту (если ТЭН не установлен), а на дно поставьте специальную подставку из комплекта (фальш-дно).
- Заполните бак небольшим количеством воды. Уровень воды должен дойти до фальш-дна, но не закрыть его.
- Теперь на фальш-дно разместите банки (вода не должна касаться банок). Включайте нагрев и дождитесь пока вода закипит.
- При кипении воды из воздухоотводного крана начнет выходить пар. Когда струя пара станет стабильной, перекройте данный кран.
- Исходя из рецепта готовящегося продукта, доведите уровень температуры внутри до нужного.
- Время приготовления консервов также зависит от конкретного рецепта. После окончания процесса готовки отключите нагрев, дайте автоклаву остыть и вынимайте из бака готовые банки.
"Жидкостный" режим работы:
- Продукция укладывается по банкам, добавляются специи, необходимые по рецепту.
- Автоклав помещается на плиту (если нет ТЭНа), внутрь автоклава ставится фальш-дно.
- Банки необходимо закатать и поставить внутрь бака. В комплекте поставки устройства есть подставки, они используются для того, чтобы ставить банки друг на друга в несколько рядов.
- Емкость заполняется водой, не доходя до верхней крышки около 3-4 см.
- Кран для выхода воздуха закрывается сразу. Затем включается нагрев, и вода в баке доводится до кипения.
- Обработка консервов производится строго по рецепту, выдерживая нужную температуру внутри и время приготовления.
- Когда продукт будет готов, отключите нагрев аппарата, дайте ему остыть, после чего слейте воду и доставайте банки.
Универсальный аппарат быстро превращается в самогонный!
Конструкция устройства предусматривает 2-дюймовое кламповое соединение в крышке. При поставке аппарата оно закрыто заглушкой. Для того чтобы переделать автоклав "Wein" в самогонный аппарат, достаточно докупить ректификационную колонну, подходящую под диаметр соединения. Устройство может гнать как чистый самогон, так и готовить различные алкогольные напитки с натуральными ароматизаторами. Очень выгодное устройство сделает для вас вкусные напитки и отменную "закуску" к ним!
Технические характеристики:
Объем бака
|
23 л
|
Максимальное кол-во банок
|
15х0,5 л, 6х1 л, 1х3 л
|
Режимы работы
|
"паровой" и "жидкостный"
|
Совместимые плиты
|
- газовые;
- стеклокерамические;
- индукционные;
- электрические.
|
Встроенный ТЭН
|
нет (можно установить)
|
Дополнительно
|
превращается в самогонный аппарат
|
Материал корпуса
|
нержавеющая сталь AISI 430
|
Толщина стали
|
1,5 мм
|
Габаритные размеры (В х Ш)
|
585 х 369 мм
|
Диаметр бака
|
250 мм
|
Вес
|
10,5 кг
|
Комплект поставки:
- паровой автоклав "Wein" (Вейн);
- фальшдно с подставками;
- силиконовые шланги;
- инструкция;
- гарантийный талон;
- упаковка.